Soupe aux carottes et au gingembre
06:07
Pour ce froid qui commence à s'installer chez nous rien de mieux pour nous réchauffeur que avec des petites soupes faites avec amour!
Cette recettes est pour 4 personnes.
Ingrédients:
· 5 carottes
· 1 blanc de poireau
· 1/2 oignons
· 1 ail
· 1 rondelle de gingembre (optionnel)
· 3 c. à soupe d’huile d’olive
· ¾ litre d’eau (750 ml)
· Sel et poivre
· Fromage râpe pour les croquants.
Préparation:
On commence par couper tous les ingrédients en rondelles. On
chauffe l’huile d’olive dans une casserole et on fait revenir les oignon et les
poireaux. Après 2 minutes de cuisson on ajoute les carottes et on les laisse
prendre un peu de couleur car cela le donnera beaucoup plus de goût à la soupe.
Salez et poivrez. On ajoutera l’eau de que les carottes seront un peu
caramélisées et on laisse cuisiner jusqu’à que les carottes seront molles. On
vérifie le assaisonnement et on passe le tout au mixeur en ajoutant le gingembre
si vous avez choisi de l’ajoute à la soupe.
Dans une poêle bien chaude déposer le fromage en faisant des
petites formes afin de former les croquants, tournez avec l’aide d’une spatule.
Et voilà!
Servez la soupe avec les croquants et déguste bien au chaud!
Cette soupe peut être également servi en apéritif dans des petites verrines.
Cette soupe peut être également servi en apéritif dans des petites verrines.
0 commentaires