Albondigas con avena y perejil
05:50
Muy facil y deliciosa esta receta de albondigas de carne.
Nutritivas y ricas en fibras gracias a la incorporaciĆ³n de la avena en la
preparaciĆ³n.
Esta receta es para 3 o 4 personas.
Ingredientes para las albondigas:
• 500 gr de carne molida
• 5 cucharadas soperas de avena en hojuelas
• 50 gr de perejil finamente picado
• 1 diente de ajo triturado (se puede sustituir por ajo en
polvo)
• 1/2 cebolla finamente picada
• 1 cucharadita pequeƱa de mostaza
• 1 cucharadita de salsa de soya
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
• 3 tomates bien maduros
• 1/2 cebolla
• 1/4 de pimenton
• 1 cucharadita de pesto o de albahaca finamente picada
• 1/2 vaso de agua
PreparaciĆ³n:
Mezclar todos los ingredientes
en un bowl y hacer las albondigas de mas o menos 40 gr cada una. En una olla poner
a calentar el aceite y poner las albondigas a dorar. En la licuadora poner
todos los ingredientes de la salsa y licuar. Agregar la salsa a las albondigas
y dejar cocinar durante 10 o 15 minutos.
Las albondigas se pueden
servir con pasta, pure o arroz. En este caso yo las acompaƱe con vainitas
cocidas al vapor.
Disfrutenlas!!!
0 commentaires