Cake aux pomme cannelle - Décoré sapin noël

14:09

Et pour aujourd'hui je vous laisse juste une photo de la prochaine recette que je vais partager avec vous:


à demain…

Et aujourd'hui la recette que je vous avez promis!

Pour le cake aux pommes cannelle vous aurez besoin de:

Ingrédients:



  • 200 gr de beurre
  • 250 gr du sucre 
  • 6 oeufs 
  • 200 ml du lait 
  • 1 c. à café de vanille
  • 375 gr de farine
  • 15 de levure chimique 
  • 1 citron (on utilisera les zestes finement râpés à la micro plane (optionnel) et le jus) 
  • 2 pommes si elles sont moyennes voir petites ou 1 grand pomme 
  • 1 c. à soupe de cannelle

Préparation:

 Éplucher les pommes et couper en petit cubes de 2cm x 2cm et réserver dans un saladier avec le jus du citron pour éviter qu'ils s'oxydent. 
Beurrer et farine un moule de 22 cm de diamètre. Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une préparation que devient blanche. 

Ajouter les oeufs, la vanille, la cannelle et les zestes du citron (si vous aimez ce petit goût dans les gâteux) et continuer à mélanger.
Maintenant ajouter en  trois fois et en alternant le lait et la farine. (La farine il faut la mélanger préalablement mélangé avec la levure).
Une fois les ingrédients bien mélanges, poser l'appareil dans le moule et enfournez pendant 35 - 40 minutes en vérifiant le bon degré de cuisson à l'aide d'un pique.

Démoulez le cake sur une grille et laissez-le refroidir.



Pour la crème au beurre pour la décoration.

Ingrédients:

  • 100 gr de beurre
  • 130 gr de sucre glace
  • 1 c. à café de vanille
  • quantité nécessaire de colorant alimentaire Wilton. Personnellement, je préfère le colorant en pâte ou gel car on n'a pas besoin d'ajouter beaucoup pour avoir une jolie couleur à différence du colorant liquide.


Préparation: 

Tamiser le sucre glace et réserver. 
Fouetter le beurrer jusqu'à obtenir une préparation
Garnir une poche  douille et décorer le cake. 
Pour la décoration de sapin Noël j'ai choisi une douille ouverte qui fait un peu des "étoiles" et j'ai ajouté des perles multicolores et minicolors de Vahiné. On peut aussi ajouter des étoiles en sucre.
Le multi-déco de Vahiné et très pratique pour tout ce type de décorations.










Une petite astuce: pour conserver le parfume des zestes du citron. On peut râper les zestes et les poser sur du sucre. Cela permettra au sucre de s'imprégner des huiles du citron (qui contiennent tout les parfumes). On peut faire cela juste avant de faire le gâteux ou quand on a beaucoup des citrons, pour gardes les zestes pour nos pâtisseries.

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