Boulettes de viande à l'avoine et persil
09:00
Facile et délicieuse cette recette de boulettes de viande. Nutritive et riche en fibres grâces à l'incorporation de l'avoine dans la préparation.
Recette pour 3 ou 4 personnes.
Ingrédients pour les boulettes:
- 500 gr de viande hachée
- 5 c. à soupe d'avoine
- 50 gr de persil haché
- 1 dent d'ail écrasé (on peut utiliser aussi ail sec - semoule d'ail)
- 1/2 oignon en brunoise (hachées finement)
- 1 c. à café de moutarde
- 1 c. à café de sauce de soja
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- 3 tomates mures
- 1/2 oignon
- 1/4 de poivron
- 1 c. à café de pesto ou de basilique hachée
- 1/2 verre d'eau
Ingrédients pour la sauce:
Préparation:
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients et faire de boulettes de approximativement 40 gr. chacune. Dans une cocotte chauffer le huile d'olive et ajouter les boulettes et faire les dorer.
Dans le mixeur ajouter tout les ingrédients pour la sauce et mixer. Puis ajouter la sauce aux boulettes et laisser cuire 12 à 15 minutes.
Les boulettes peuvent être servi avec des pâtes, du riz ou de la purée, dans cette occasion on les a mangée avec des haricots verts cuits à la vapeur.
3 commentaires