Boulettes de viande à l'avoine et persil

09:00

Facile et délicieuse cette recette de boulettes de viande. Nutritive et riche en fibres grâces à l'incorporation de l'avoine dans la préparation.
Recette pour 3 ou 4 personnes.





Ingrédients pour les boulettes:



  • 500 gr de viande hachée
  • 5 c. à soupe d'avoine
  • 50 gr de persil haché
  • 1 dent d'ail écrasé (on peut utiliser aussi ail sec - semoule d'ail)
  • 1/2 oignon  en brunoise (hachées finement) 
  • 1 c. à café de moutarde 
  • 1 c. à café de sauce de soja 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

    Ingrédients pour la sauce:



    • 3 tomates mures
    • 1/2 oignon 
    • 1/4 de poivron
    • 1 c. à café de pesto ou de basilique hachée
    • 1/2 verre d'eau

    Préparation:


    Dans un saladier mélanger tous les ingrédients et faire de boulettes de approximativement 40 gr. chacune.  Dans une cocotte chauffer le huile d'olive et ajouter les boulettes et faire les dorer. 
    Dans le mixeur ajouter tout les ingrédients pour la sauce et mixer. Puis ajouter la sauce aux boulettes et laisser cuire 12 à 15 minutes. 

    Les boulettes peuvent être servi avec des pâtes, du riz ou de la purée, dans cette occasion on les a mangée avec des haricots verts cuits à la vapeur. 





    You Might Also Like

    3 commentaires

    Suscribete

    Siguenos en Facebook