Hola a todos! Hace dos semanas que postée esta receta en francés y ahora la comparto con ustedes en español! no crean que me había olvidado solo que he tenido un poco menos de tiempo. Esta receta se me ocurrió porque me encanta el té de flores Jamaica (así lo conozco yo) y una compañera de trabajo me ofreció uno y dije oye que tal si me das uno para hacer un pastel! y de allí nació este maravilloso pastel. Ideal para terminar con un toque dulce una comida o para un cumpleaños.
Ingredientes:
Estos ingredientes son para un molde de 15 cm de diametro:
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 huevos
- 300 gr de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear (mezclado con la harina)
- 110 ml de té de flores de Jamaica o de hibiscus
- Colorante alimentario rojo (opcional, es acentuar el color rojo del té)
Para la cobertura:
- 100 ml de crema de leche
- 100 gr de mascarpone
- 80 gr de sucre glass
Preparación:
Pré calentar el horno a 180°C. Enmantequillar y enharinar el molde. En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que esta mezcla blanquée. Agregamos la vainilla y los huevos uno a uno, hasta obtener una mezcla bien aireada. Incorporamos la harina y el té en tres partes intercaladas. El té va a dar color a nuestro pastel, un color violeta, si queremos podemos agregar un poco de colorante alimentario rojo para resaltar el color del té y que nuestro pastel quede bien rojo, pero esto es solo una elección.
Colocamos la mezcla en el molde y llevamos al horno durante 35-40 minutos verificando el buen grado de cocción con la ayuda de un palillo.
A la salida del horno colocamos el pastel sobre una rejilla.
Para preparar la cobertura agregamos los ingredientes en el bol del batidor y vamos a batir la crema y el mascarpone durante 5 minutos, hasta tener la consistencia de la crema chantilly. Una vez lista la crema podremos cubrir nuestro pastel. Yo separé una pequeña cantidad de crema y añadí un poco de colorante rojo para la decoración.
Colocamos la mezcla en el molde y llevamos al horno durante 35-40 minutos verificando el buen grado de cocción con la ayuda de un palillo.
A la salida del horno colocamos el pastel sobre una rejilla.
Para preparar la cobertura agregamos los ingredientes en el bol del batidor y vamos a batir la crema y el mascarpone durante 5 minutos, hasta tener la consistencia de la crema chantilly. Una vez lista la crema podremos cubrir nuestro pastel. Yo separé una pequeña cantidad de crema y añadí un poco de colorante rojo para la decoración.
Bon appétit!!!
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