Cette recette est parfaite pour les beaux jours, accompagnes des températures plus chaudes, plus estivales, qui n'aime pas un gazpacho les jours d'été? Bon, même si ici à Paris (on peu part tout en France) en ce moment c'est un peu la cata avec les pluie et il fait même un peu froid!
Mais bon! on ne se décourage pas que c'est l'été et qui ne manquent pas les pensées positives et nos préparations spéciaux été qu'on allumera le barbecue pour se réchauffer s'il faut (si la pluie ne l'éteint pas, hehehe!).
Pour revisiter cette recette j'ai remplacé le concombre pour le melón. Il ajoute un goût un petit peu sucré et comme c'est aussi une fruit gorgée d'eau, elle accomplie la même "fonction" dans la recette que le concombre.
Bon, la recette:
Vous allez avoir besoin de :
Ingrédients:
- 3 tomates grands
- 1/2 melón
- 1/2 poivron rouge, orange ou jaune.
- 1/2 oignon
- Sel et poivre
- 10 cuillère à soupe d'huile d'olive (on reserve 3 pour dorer le pain)
- 1/4 verre d'eau
- 2 tranches de pan (Reserver pour la fin)
Preparación:
Peler le melón et on coupe grossièrement des cubes ainsi comme le reste des ingrédients. Placez le tout dans le mixeur et on mixe jusqu'à obtenir une crème homogène. On assaisonne on vérifiant et on pase cette crème à la passoire pour enlever la peau des poivrons et des tomates. Puis on place au frigo pendant une heure pour qu'elle soit bien fraiche.
On coupe le pain on dès et on ajout l'huile d'olive dans une poêle chaude puis les dès de pain et on les fait dorer.
On sert le gazpacho dans des bols ou des verrines et on pose les dès de pain sur le gazpacho. On peut également réserver quelque petits dès des tomate et de melon pour décorer.
On coupe le pain on dès et on ajout l'huile d'olive dans une poêle chaude puis les dès de pain et on les fait dorer.
On sert le gazpacho dans des bols ou des verrines et on pose les dès de pain sur le gazpacho. On peut également réserver quelque petits dès des tomate et de melon pour décorer.
Bon appétit!
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