Una receta fresquecita para los dias de sol y calor! a quien no le gusta tomarce un gazpachito en estos dias de verano, aunque les cuento que mis dias de verano en Paris han pasado a ser unos dias de otoñales, lluviosos y hasta friolento :(
Pero bueno! que no cunda el panico y que no falten las buenas vibras las deliciosas comiditas veraniegas! qua ya nos lanzaremos una parrillita para calentarnos (si la lluvia no no las apaga! hehehe)
Lo que he hecho en este gazpacho revisitado es que he sustituido el pepino por el melon. Le dan un toquecito dulce y que viene à contrarestar la acidez del tomate y lo remplaza muy bien ya que tambien es una fruta con gran cantidad de agua.
Bueno, vamos a pasar a la receta:
Para este gazpacho vamos a necesitar:
Ingredientes:
- 3 tomates grandes
- 1/2 melon
- 1/2 pimiento o pimenton rojo o naranja
- 1/2 cebolla
- Sal y pimienta
- 10 cucharadas de aceite de oliva (Reservamos 4 para dorar el pan al final)
- 1/4 de vaso de agua
- 2 rebanadas de pan (lo reservamos para el final)
Preparación:
Pelamos el melon y lo cortamos en cubos medianos al igual que todos los ingredientes. Los colocamos en la licuadora y licuamos hasta conseguir una crema homogenea. Lo sazonamos con la sal y la pimienta verificando el punto de sal. Luego colamos y llevamos a la refrigerador durante una hora para que se enfrie.
Cortamos el pan en daditos y en un sarten colocamos dos cucharaditas de aceite de oliva y doramos los daditos de pan. Servimos en boles o en pequeños shots con los daditos de pan y no nos queda mas que disfrutar!
Bon appétit!
0 commentaires