Chocolat

Pancakes à l’huile d’olive et cacao Sans gluten, véganes et sans sucre

02:40

Bonjour,

J'ai participé il y a  un petit moment dans un concours organisé par « huile&olives ». Le concours consistait à proposer une recette en utilisant les huiles de « huile&olives » cette recette devait être un bon petit plats à emporter.

Pour cette recette j’ai choisi l’huile d’olive goût à l’ancienne pour son gout marqué je trouvé qu’il se marie à la perfection avec le  chocolat.


 

Ingrédients:


  • 550 ml de lait végétal

  • 60 ml d’huile d’olive « huile&olives » goût à l’ancienne

  • 1 banane

  • 100 g de farine de sarrasin

  • 80 g de farine de pois chiches

  • 25 g de cacao en poudre

  • 50 g de fécule d’arrow root

  • 1 cuillère à café de vanille

Préparation:


Mélanger la farine de pois chiches, de sarrasin et la fécule d’arrow root. Tamiser ce mélange. Pelé la banane, coupez la en gros morceaux et écrasé la dans un bol avec l’aide d’une fourchette.


Dans un bol mélanger le lait végétal avec l’huile d’olive « huile&olives » et la vanille. Ajouter la banane à ce mélange et incorporer bien.


Finalement on ajoute, en trois fois, le mélange des farines. Laisser reposer au moins une demi heure.


Dans une petite poêle ajouter quelque goutes d’huile olive « huile&olives » et étalez dans la poile avec l’aide d’une serviette. Dans la poêle bien chaude ajouter une partie du mélange et laisse cuir pendant quelque minutes. Le pancake sera prêt pour être tourne dès qu’elle aura plein des petits trous sur le dessus. Tourner le pancake et laisser cuire une minute de plus.


Répéter la procédure jusqu’à que vous épuisez la pâte à pancakes.


J’ai accompagné ces pancakes avec des fruits rouges marinées dans le jus d’un citron, 2 cuillères à soupe de cassonade et une cuillère à café de basilique.


Parfaites pour le petite déjeuner, le dessert ou le goûter.

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