Una receta salada para complacer a todos los paladares, y si es verdad que adoro publicar recetas dulces yo cocino de todo. Y es que en mi casa nos hemos repartido las tareas del hogar yo cocino y mi novio se ocupa de lavar los platos. Eso si y no es que yo haga un desastre gigante cocinando para que digan pobrecito! el pobre lava los platos! jejejeje :)
Y es que bueno el se aburre cocinando, le gusta ayudarme pero no le gusta cocinar y mejor asĂ porque a mi me ENCANTA :)
Y bueno esta receta también es especial para un amigo que sigue mi blog y que me ha pedido mas recetas saladas, esta receta es para ti Omar! :)
Para dos personas vamos a necesitar
Ingredientes:
- 2 muslos de pollo completos (y las separamos en contramuslo y jamoncito)
- 1 pisca de ajo en polvo (podemos usar un diente de ajo fresco bien machacadito)
- Sal y pimienta
- Alguna mezcla picante de vuestra preferencia (yo he utilizado una mezcla de indios mapuches de Terre Exotique)
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de jenjibre rallado
- 2 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de caldo de pollo o de agua
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de ajonjolĂ (reservar para servir)
PreparaciĂłn:
Colocamos en un bol el pollo con la sal, la pimienta, la mezcla de picantes, la salsa de soja, la miel, el ajo, el jengibre el agua o el caldo y lo dejamos marinar por al menos una hora.
Si no tenĂ©is tiempo para marinarlo no importa lo podĂ©is dejar al menos 5 minutos, mientras que calienta la sartĂ©n. Agregamos el aceite de oliva y colocamos los pedazos de pollo, reservando el liquido, y los dejamos dorar. Agregamos el liquido y dejamos cocinar a fuego lento durante 30 minutos. Si la salsa se reduce y el pollo no esta todavĂa bien cocido podemos agregar una cucharadita mas de agua o de caldo. Verificamos la cocciĂłn del pollo y cuando este listo aumentamos un poco el fuego para reducir la salsa si no esta lo suficientemente caramelizada.
Servimos sobre una cama de ensalada o podemos acompañar con arroz. En la foto la mezcla de ensalada tiene espinacas, rucula y hojas de remolacha. Espolvoreamos con el ajonjolà y listo...
No nos queda mas que deleitarnos con este delicioso pollito!
Hasta pronto y Bon apétit!
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