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Hummingbird Cake o Pastel Colibrí

15:18

Comencé el finde con ganas de un pastel diferente y que se preparara con una de mis frutas favoritas... la piña. Creo que ya se han podido dar cuenta con algunas de las recetas que he puesto. Este fin de semana tenia ganas de hacer un pastel con piña y también con coco y buscando por internet encontre esta receta. 



Este pastel es super conocido y por lo que he visto la receta mas famosa es la de Marta Stewart. Yo adapte esta receta reduciendo las cantidades y sobre todo he adaptado la cobertura. No he preparado la clásica cobertura de este pastel sino la he hecho mas ligera solo con leche de coco! Ademas esta version revisitada es excelente para las personas que no toleran la lactosa. El pastel no tiene nada de productos lácteos y la cobertura la he hecho solo con leche de coco.  

Ya le voy a contar la receta: 

Introducción:


  • 150g de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizquita de sal
  • 80ml de aceite suave de oliva
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 150g de azúcar 
  • 1 huevo 
  • 1 plátano grande, machacado (o cambur para los venezolanos)
  • 150g de piña en almíbar, escurrida
  • 40g de nueces, peladas y picadas (Yo he utilizado almendras) 
  • Un molde de 18 cm de diametro 
Para la cobertura
  • 40g de petalos de coco
  • 150 ml de leche o crema de coco (Bien pero Bien fria :)
  • 30 gr du sucre glass

Préparation:

Pré calentamos el horno a 180°C y enmatequillamos y enharinamos el molde. 

Tamizamos la harina, con la canela, la levadura y la sal. En un bol mezclamos el aceite con el azúcar y luego integramos el huevo. Luego a esta mezcla integramos la banana machacada, la piña y las nueces.  Finalmente integramos los ingredientes secos y mezclamos bien hasta integrar bien. Colocamos la mezcla en el molde y llevamos al horno durante 45 minutos. Hacemos la prueba del palillo para ver si esta lista.
A la salida del horno la colocamos sobre una rejilla y dejamos enfriar. 


Decorada con la piña que lleva en la preparación del pastel y con nueces 


Para preparar la crema la leche de coco tiene que estar bien fria. La colocamos en un bol y la batimos hasta lograr montar la crema. Esto lo aprendi hace poco surfeando en internet, es una excelente opción para las personas intolerantes a la lactosa. Agregamos el azúcar y ya la crema esta lista para decorar nuestro pastel que ya debe estar frío. 


Cubrimos con la crema y decoramos con los copos de coco, pueden colocar también el coco rallado. Y decoramos con un poco de nueces o almendras y algunos trocitos de piña. 



Este pastel queda super suave, aireado y jugoso. Con un sabor freso, afrutado y la verdad es que esta de muerte lenta! 

A ver si intentais este pastel y me cuentan como les ha quedado!


Un beso grande y mil gracias por sus visitas!!! ya hemos pasado la barrera de las 17000!!!! estoy mas que contenta. Gracias por vuestro apoyo, por seguirme y leerme! 

Les preparo una sorpresa para mi próximo post! Este Domingo 28 de septiembre es mi cumpleaños y ademas ya se viene el cumple blog y pues les tengo algo preparado... 

Hasta pronto!











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