Español

Galletitas para la merienda - Pelusas de la iaia Maria

10:27

Estas galletitas ademas de ser fantásticas para el desayuno, la merienda o una mesa dulce, son una de las favoritas de mi novio porque es una receta de su abuela! 
Y vale que me ha dicho estoy casi a la altura de su iaia, creo que como son las de su abuelita, las originales siempre serán sus favorita. Pero sin embargo le han encantado y las ha devorado en un abrir y cerrar de ojos! 

Ademas pongo esta receta hoy para celebrar el dia nacional de Cataluña y bueno nada mejor que desearle feliz "Diada" al meu novio con una receta de su iaia! 




Y bien estas galletitas son faciles y ademas necesitamos pocos ingredientes para realizarlas. Se preparan solo con yemas de huevos así que es una receta para reciclar las yemas de huevos cuando preparamos merengues o otros pasteles que solo necesitemos las claras. Y bueno pasemos a la receta para que comprobéis lo fácil que son, espero que les gusten!


Ingredientes:


  • 4 yemas de huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de harina de trigo
  • Azúcar glass para espolvorear una vez que las galletitas estén listas
  • Ralladura de limon o de naranja
  • 1 cucharadita de vainilla 

Preparación:


Precalentamos el horno a 180°C.
Colocamos en un bol las yemas de huevo, el aceite, el azúcar, la vainilla y la ralladura de cítricos y mezclamos bien con la ayuda de un tenedor o un batidos de mano. Luego procedemos a integrar la harina cucharada por cuchara hasta formar una pasta mas o menos homogénea. Para integrar las ultimas cucharadas de harina es mejor si mezclamos con las manos y finalmente obtendremos una masa homogénea y podemos hacer las galletitas.
Comenzamos por hacer bolitas todas del mismo tamaño, las aplastamos y hacemos un huequito en el centro. Hacemos una especie de pequeñas donuts :)
Luego la colocamos en un placa y las llevamos al horno durante 15 a 20 minutos tienen que están un poquito doradas pero no mucho.
Y bueno tranquilas que con el olor rapidamente nos daremos cuenta de que están listas.

Las sacamos del horno y las dejamos enfriar durante una hora y terminamos espolvoreandolas con el azúcar glass.  No queda mas que disfrutarlas con un buena taza de té o con un buen cafecito!

Espero que las disfruten...

Hasta pronto! 







You Might Also Like

0 commentaires

Suscribete

Siguenos en Facebook