Biscuits

Cookies au beurre et au citron - Spécial Halloween

08:38

Cette recette est géniale pour notre buffet sucré o pour recevoir les enfants si chez vous il y a des enfants qui passent chercher des bonbons. Rien de mieux que les recevoir avec des cookies homemade et délicieuses. 

J'espere que vous allez aimer et profiter de ces petits cookies!



Ingredients:

Pour les cookies:
  • 140 gr du beurre ramollie
  • 140 gr du sucre
  • 280 gr de farine
  • 1 citron (on a besoin des zestes et du jus du citron)
  • 1 petit cuillère à vanille 
  • 1 oeuf 
Pour la couverture de chocolat:
  • 100 gr de chocolat noir
  • 100 gr de chocolat blanc
  • 50 ml de crème liquide à 30%
  • Colorant alimentaire orange pour la ganache de chocolat blanc

Preparation:

Dans un bol on mélange le beurre avec le sucre, la vanille, les zestes de citron et le jus. On peut mélanger avec un batteur électrique ou avec une cuillère en bois. On ajoute l'oeuf, on integre à la préparation et on commence à ajouter petit à petit la farine. Le mélange va devenir peu a peu plus épais. On peu finir d'intégrer avec les mains.
Une fois la pâte prêté on la place entre deux feuilles de papier sulfurisé y avec l'aide d'un rouleau de pâtisserie on l'étale. Elle doit avoir un épaisseur finale de 4 ou 5mm.
On place la pâte dans le frigo, pendant 10 minutes, afin de quelle soit bien froide et qu'on puisse découper les cookies avec les bords bien propres.

On sort la pâte du frigo, on découpe les cookies et on enfourne pendant 15 minutes à 180°C, elle doivent être dorées mais pas trop colorées. 
On prepare la ganache, on fait fondre les chocolats séparément dans un bol au microondes. On ajoute la crème et on mélange. On ajoute le colorant alimentaire à la ganache de chocolat blanc.
Une fois les cookies refroidies, on introduit la moitié des cookies dans la ganache et voilà! elle seront donc décorées.


Pour le cookies sandwich j'ai mis de la confiture entre deux cookies et je l'ai recouvert avec la ganache de chocolat noir :)


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