Amuse bouche saumon fumé

12:16

Le printemps est arrive est les beaux jours commences à  s'installer. Aujourd'hui je vais vous donner une recette très facile et top pour l'apéro.



Ces petites amuses bouches son prêtes en à peines 10 minutes. Allez! passons à la recette...

Pour 8 amuses bouches on va avoir besoin de:

Ingrédients:


  • 120 gr de saumon fumé
  • 8 feuilles de brick
  • 1 avocat
  • 1 citron 
  • 1 c. à café de coriandre finement rapé
  • 4 tomates cherry
  • 1/4 oignon
  • sel, poivre, piment d'espelette ou piment doux
  • Sauce tabaco (optionnel, si vous aimez le piquant)
  • Des moules à cupcakes
  • 2 cuilleres à soupe d'huile d'olive 

Préparation:

Préchaufez le four à 170°C. Avec l'huile d'olive badigeonner les feuilles de brick et pose les dans les moules à cupcakes et on enfourne pendant 4 minutes jusqu'à qu'elles prennent un peu de couleur, elle doivent être un peut dorées.
On coupe l'oignon, les tomates en petits dès et on les mets dans un bols. On coupe l'avocat et on l'ajoute dans le bol. On râper un peu les zeste du citron, puis on va le presser et on va ajouter le jus dans le bol, en gardant un quart du jus pour le saumon, on assaisonne avec le coriandre, le sel, le poivre, le piment d'espelette et le tabasco. On mélange bien.
On coupe le saumon en petit dès et on assaisonne avec le reste du jus de citron, les zeste de citron, du poivre. J'ai également ajoute des graines de sésame. (Je viens de découvrir le sésame à la prune une une délice!!!!!! Sincèrement! plus que recommandé, vous pouvez l'ajoute dans cette recette il se marie à la perfection avec le saumon)
Pour dresser les amuses bouches on serve une petite cuillère de la salade d'avocat et un peu du saumon.

Et voilà, voilà! on est prêt à déguster ces petites délices...

Bon appétit!




























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