La lasaña es uno de mis platos preferidos. En
especial esta versión era el plato de los domingos en mi casa cuando estaba
pequeña… que buenos recuerdos… mis padres en la cocina cocinando el pasticho y
mis hermamos y yo mirando en la tele los cuentos de los hermanos Grimm… que
recuerdos !
La lasaña es uno de mis platos preferidos. En
especial esta version, era el plato de los domingos en mi casa cuando estaba
pequeña… que buenos recuerdos… mis padres en la cocina cocinando el pasticho y
mis hermamos y yo mirando en la tele los cuentos de los hermanos Grimm… que
recuerdos !
Esta
receta es para preparar un pasticho para 5 o 6 personas.
Ingredientes:
•
500 gr de carne molida de res
•
1 cebolla
•
1 pimenton
•
1 cucharadita de ajo
•
200 ml de concentrado de
tomate (yo utilizé tomates en conserva que sembraron los abuelitos de mi novio +Bernat
Galiana)
•
200 gr de jamon en rebanadas
•
200 gr de queso en rebanadas
•
750 ml de leche
•
3 cucharada sopera de harina
•
50 gr de mantequilla
•
1 caja de pasta para lasaña
•
Sal y pimienta
Preparación:
Comenzamos por preparar la
salsa, para eso cortamos la cebolla, el pimenton y los salteamos en una
cacerola con una cucharada de aceite de oliva. Agregamos la carne, los tomates,
el ajo, la sal y la pimienta. Yo a mi receta tradicional le agrego una lata de
gisantes. Y dejamos cocinar la salsa durante 15-20 minutos.
Ahora, pasamos a la salsa
bechamel, comenzamos por preparar « le roux » dejamos fundir la
mantequilla y una vez fundida agregamos la harina y mezclamos bien, finalmente
agregamos la leche y mezclamos bien. Batimos bien para que no quede ningun
grumo.
Opcion : Si no quieren preparar primero el
« roux » pour miedo a los grumos de después pueden diluir primero la
harina en la leche y agregar directamente esta mezcla, en la mantequilla
derretida.
La salsa bechamel la tenemos
que mezclar hasta que tenga la buena textura, que este bien especita, y alli ya
la podemos quitar del fuego.
Una vez que las dos salsas
estan listas podemos armar el pasticho. Comenzamos por un poco de salsa
bechamel, colocamos la pasta, la salsa boloñesa, jamon, queso y otra capa de
pasta, salsa bechamel, salsa boloñesa, jamon, queso… y asi sucesivamente hasta
terminar por una capa de salsa bechamel. Al final colocamos queso parmesano
para gratinar. Llevamos al horno a 180°C durante 35 minutos. Y podemos degustar…
Que la disfruten !
Buen Provecho!!!!
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