Aperitivo

Mousse de Atún

10:36

Una nueva receta, un dip especial para el pica pica, el mousse de atún. 

Example de présentation



Para el mousse de atún van a necesitar: 

Ingredientes: 

  • 3 latas de atún pequeñas o una grande
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimenton
  • 1/2 ajoporro o puerro
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta
  • 3 c. soperas de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1  cucharadita de cilantro 
  • 2 hojas de gelatina
  • 1 1/2 taza de agua
  • Pimienta de cayena

Preparación:

Comenzamos por cortar la cebolla, el pimenton, el puerro, y el ajo en trozos. La regularidad de los trozos no es importante, ya que estos ingredientes los vamos a usar para preparar un caldo para nuestra mousse.
En una olla vamos a sofreir estos ingredientes con una cucharada de aceite de oliva. Una vez bien salteados agregamos el agua, la sal y la pimienta.
Une vez listo nuestro caldo lo dejamos enfriar un poco. Introducimos las hojas de gelatina en un bol con agua fría durante 5 minutos.  Vertemos el caldo en la licuadora reservando un poco para diluir luego nuestra gelatina. Añadimos tambien en la licuadora el atún, la mayonesa, la mostaza, la pimienta de Cayena (si les gusta), el cilantro, y un poco mas de sal y pimienta (no se les olvide probar para verificar el sabor de nuestra preparación).
Vamos a licuar todo los ingredientes y en caldo que reservamos diluimos la gelatina y la mezclamos con la preparación que acabamos de licuar. Lo colocamos en un bol y lo llevamos a la nevera durante al menos 5 horas para que pueda cuajar.

Nota: Si no disponen de mucho tiempo, pueden colocar la mousse en el congelador durante 1 hora vigilando siempre! Para que no se vaya a congelar.

Esta mousse la comemos con pan tostado, galletas de soda, crackers... en fin! una buena mousse para untar para el pica pica.


Buen provecho!!!!








You Might Also Like

0 commentaires

Suscribete

Siguenos en Facebook