apéro

Mousse au Thon

10:03

Une nouvelle recette, un dip spécial pour l'apéro, le mousse de thon. 

Example de présentation



 Pour ce mousse de thon vous allez avoir besoin de: 



Ingrédients: 

  • 3 boites de thon si elles sont petites sinon une grande
  • 1/2 oignon
  • 1/2 poivron
  • 1/2 poireau
  • 1 dent d'ail
  • Sel et poivre
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 c. à café de coriandre finement haché
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 1/2 tase d'eau
  • Piment d'espelette (au gout) 

Préparation:

On commence par couper l'oignon, le poivron, le poireau et l'ail en morceaux. Ce n'est pas très important la régularité de nos morceaux on va faire un petit bouillon avec pour notre mousse. 
Dans une casserole avec une cuillère d'huile d'olive on va faire revenir les ingrédient que nous avons coupés en morceaux, puis on ajoute l'eau, le sel et le poivre et on laisse mijoter pendant approximativement 15 minutes. 
Une fois notre bouillon prêt on va le laisser refroidir un peu. Les feuilles de gélatine on doit les placer dans un bol avec de l'eau froide pendant 5 minutes. On va placer le bouillon dans le mixeur avec les autres ingrédients en réservant un petit peu pour faire fondre la gélatine. On ajoute également le thon, la mayonnaise, la moutarde, le piment d'espelette, le coriandre, un peu de sel et poivre (n'oublie pas de gouter! pour vérifier l'assaisonnement). On mixe le tout et dans le bouillon (tiède) que nous avons laisse de côte on va faire fondre la gélatine. On mélange avec ce qu'on vient de mixer et on peut déjà le placer dans un bol. On le mets au frigo et on laide refroidir pendant minimum 5 heures. 

Nota: Si vous ne disposez pas de beaucoup de temps on peut aussi le placer dans le congélateur pendant 1 heure, Faisant attention de ne pas le laisser congeler! 

Déguster avec des petits pains, des toast, de crackers... en fin! une bonne mousse à tartiner pour l'apéro. 


Bon appétit!!!!








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