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Red Velvet Cupcakes (Rouge - Velours)

09:31

Le gâteau red velvet est une des gâteau Americans le plus connus et moi personnellement je le connais que depuis six mois, et c'est seulement ce week end que je l'ai préparé. 
La couleur rouge de ce gâteau vient des betteraves mais j'ai utilisé du colorant alimentaire en gel pour  colorer mes cupcakes. Le nom de ce gâteau est plus que parfait car il est très aérée et très moelleux. Sincèrement ce gâteau est plus que fabuleux!!!



L'usage particulier du buttermilk dans cette recette fait que le gâteau soit plus aérée et améliore aussi le gout. Le buttermilk n'est plus que le liquide qu'on obtient de la transformation de la crème en beurre. A la maison on peut le préparer en ajoutant quelques goutes de citron au lait et on le laisse reposer.







Maintenant passons à la recette:

Ingrédients:

Pour les cupcakes:

  • 150 gr de farine
  • 15 gr de cacao
  • 160 gr du sucre
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 120 ml du lait 
  • 1 c. à café de jus du citron
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de levure chimique 
  • ½  c. à café de bicarbonate
  • 1 c. à café de vanille
  • 1 c. à café de vinaigre
  • ¼  c. à café de colorant alimentaire rouge en gel

Pour la couverture: 

  • 100 ml crème fraiche épaisse
  • 100 gr de mascarpone
  • 100 gr du sucre glace

Préparation:

On commence par la préparation du buttermilk, en ajoutant le jus du citron au lait et on laisse reposer pendant 5 minutes. Le lait changera de consistance et sera beaucoup plus proche du buttermilk. 
On préchauffe me four à 160°C et on prepare les moules à cupcakes avec les capsules. On tamise également la farine et le cacao. 
Dans le bol du mixeur on ajoute l'huile et le sucre et on commence à mélanger jusqu'à que ce deux ingrédients soient bien intégrés. Puis on ajoute l'oeuf et la vanille, et on diminue à vitesse minimal pour commencer à ajouter la farine. On ajoute un tiers de la farine puis un tiers du buttermilk  et ainsi du suite jusqu'à la fin. Quand cela soit bien mélange on va dissoudre le bicarbonate dans le vinagre et quand cela commence à faire des petit bulles on l'ajoute dans l'appareil à cupcakes. On mélange et finalement on fini en ajoutant le colorant rouge. Attention il faut mélanger bien jusqu'à que l'appareil soit d'un couleur homogène. 

On repose le mélange dans les capsules à cupcakes et on enfourne pendant 20 minutes. On fait le test du couteau pour être sur qu'ils sont prêts, s'il sort propre du cupcake on les sort du four. A la sortie du four on les laisse refroidir sur une grille. 

Une fois froid les cupcakes on peut préparer la couverture. On commence mélanger avec l'aide d'une spatule al crème, le sucre et le mascarpone. Avec l'aide du batteur on commence à mélanger comme si on faussait une crème chantilly. Une fois la cette crème bien montée on est prêt pour décorer les cupcakes. On peut remplir une poche à douille avec la préparation pour les décorer mais dans ce cas j'ai utilise une spatule car j'avais préparé des petit éléments décoratifs en pâte à sucre. 

 Bon appétit!!!! 









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