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Cupcakes de Terciopelo Rojo

12:36


La tarta de terciopelo rojo es una de las tartas más famosas en EEUU, tengo que decirles que la conozco desde hace menos de 6 meses y no es hasta este fin de semana que la he preparado!
Originalmente debe su color a la remolacha, pero yo he usado colorante en gel para colorearlos. Es una tarta que su nombre le queda más que como anillo al dedo… es tan esponjosa y suave como el terciopelo. Sinceramente fabulosa y como siempre digo, están de muerte lenta! 



El particular uso del buttermilk en la preparación hace que aumente la esponjosidad del pastel y mejora su sabor. El buttermilk no es más que el líquido que se obtiene al batir la nata para transformarla en mantequilla. En casa podemos prepararla agregándole a la leche algunas gotas de zumo de limón y dejándola reposar un poco.








Ingredientes:

Para los cupcakes:

  • 150 gr de harina
  • 15 gr de cacao
  • 160 gr de azúcar
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 120 ml de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de vinagre
  • ¼ de cucharadita de colorante rojo en gel

Para la cobertura: 

  • 100 ml de crema agria
  • 100 gr de mascarpone
  • 100 gr de azúcar glas


Preparación:

Empezamos agregando el zumo de limón a la leche y dejamos durante 5 minutos que se corte y obtendremos algo muy parecido al buttermilk.
Precalentamos el horno a 160°C y preparamos los moldes para cupcakes con las capsulas.
Tamizamos la harina y  el cacao.
Colocamos en el bol de la batidora el aceite y el azúcar y comenzamos a batir a velocidad media hasta que esten bien integrados. Sin dejar de batir integramos el huevo y la vainilla. Comenzamos a integrar poco a poco la harina (previamente mezclada con el cacao) y vamos alternando con el buttermilk. Cuando terminemos con estos ingredientes vamos a disolver en una tacita el bicarbonato en el vinagre  cuando este comience a hacer burbujitas lo agregamos a la mezcla anterior. Seguimos mezclando y finalmente agregamos el colorante. 

Colocamos la mezcla en las capsulas y llevamos al horno durante 20 minutos, sin dejar de hacer la prueba del palillo (cuando este salga limpio ya están listos). Cuando los cupcakes salgan del horno los colocamos sobre una rejilla y los dejamos enfriar. 

Cuando los cupcakes esten fríos podemos preparar la cobertura. Para esto vamos a batir el mascarpone y la crema hasta que este bien montada. Podemos colocarla en la crema pastelera y hacer pequenas rosas encima de los cupcakes. En este caso yo los he cubierto sin la manga pastelera porque había preparado algunas decoraciones en pasta de azúcar. 


Espero que los disfruten!!! 







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