Español

Cheese cake a la naranja

04:49

Hace tiempo que mi hermana +Hailleen Varela me estaba pidiendo la receta del cheese cake y la verdad que desde hace tiempo que no comía uno. Esta tarta es simple y es increíble que con tan poco ingredientes podamos lograr un postre tan delicioso! 

Esa es una de las cosas que motivan et inspiran mis recetas, la simplicidad 
"Everything shold be made as simple as possible, but not simpler" 
"Todo debería hacerse tan simple como sea posible, pero no mas sencillo"  
Albert Einstein. 
Para mi la belleza y los mejores sabores están en recetas sencillas, solo debemos tener imaginación para realzarlas y hacer de ellas unas verdaderas delicias dignas de un chef étoilé.

Aprovecho también para agradecer a mi suegra y le dedico esta receta que estoy segura que hara. Es una de mis mas fieles lectoras y ha realizado casi todas mis recetas saladas. Con mis recetas se esta aventurando al mundo de la pastelería y con las fotos que me ha mandado no le ha ido nada mal.
Un gran beso Maribel!







Bueno, ya no los entretengo mas y pasemos a la receta:

Ingredientes:

  • Un queso philadelphia de 150 gr
  • 30 gr de azúcar 
  • 3 naranjas (necesitamos la ralladura y el jugo de dos naranjas y otra para la decoración)
  • 1 huevo 
  • 100 gr de galletas Maria
  • 30 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 1 cucharada de maicena
  • Un molde de 18 cm de diametro

Preparación:


Comenzamos por preparar la base de la tarta. Para esto necesitamos pasar las galletas por la licuadora para reducirlas a polvo. Colocamos en un bol la "harina de galletas" con la mantequilla y mezclamos hasta integrar bien la mantequilla. Sera una mezcla arenosa mas que una masa. La colocamos en un molde para tarta o un molde con base desmontable aplastando bien para lograr una base lisa. 

Nota : Si no tienen ninguno de los dos no se preocupen, pueden usar un molde normal y cubrirlo con papel sulfurizado o papel aluminio así podrán retirar la tarta sin ningún problema.

Llevamos la pasta a la nevera y la dejamos allí mientras preparamos la parte de queso de la tarta.

Precalentamos el horno a 180°C.

En un bol colocamos el queso philadelphia y con un tenedor comenzamos a suavizarlo. Agregamos el azúcar, la ralladura de naranja, dos cucharadas del jugo de naranja e integramos. Batimos el huevo y lo agregamos a la mezcla de queso, integramos bien y lo colocamos sobre la base de la tarta. Llevamos al horno durante 50 minutos. Y para saber que esta lista probamos como lo hacemos con un pastel normal, insertamos un cuchillo y si este sale limpio nuestro cheese cake esta listo y retiramos del horno. 

Une vez el cheese cake fuera del horno lo colocamos en una rejilla para que se enfrie. Y podemos comenzar a preparar la cobertura y la decoración. 
Necesitamos el jugo de dos naranjas y los gajos a vivo de la tercera que reservamos en la nevera. 
En una olla colocamos el jugo de naranja y calentamos a fuego medio, disolvemos la cucharada de maicena en una cucharada de agua fria y agregamos al jugo cuando comience a hervir. Durante la cocción de esta salsa de naranja tendremos que mezclar todo el tiempo para evitar que se formen grumos. Dejamos espesar durante uno o dos minutos y retiramos del fuego. Dejamos entibiar.

Para terminar nuestro cheese cake cubrimos con la salsa de naranja y disponemos los gajos. 
Llevamos a la nevera por minimo 2 horas antes de degustarlo. 

Espero que lo disfruten! 








You Might Also Like

2 commentaires

Suscribete

Siguenos en Facebook