Entrée

Salade printanière bulgur quinoa crevettes

14:04

L'été est déjà arrivé et les salades se sont déjà installées dans nos menus. Ici à Paris quand la chaleur arrive pour moi il y a rien de mieux que manger des bonnes petites salades bien fraîches. Elle nous aident aussi à perdre les petits kilos de plus cumulés pendant l'hiver. 

Cette recette est aussi pour participer dans une compilation des recette des salades originales proposés par Rosilet du blog Sugg-r and somme salt

Et maintenant la recette:

Ingredientes:

  • 200 gr de crevettes décortiques
  • 200 gr de quinoa déjà prét (on fait cuire dans l'eau bouillante pendant 15 minutes, égoutter et laisser refroidir)
  • 1/2 oignon
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1/4 de poivron jaune
  • 1 pêche grande ou deux moyennes 
  • 20 gr de raisins secs o de cranberries
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • Sel y poivre
  • le jus d'un citron
  • une cuillère à café de coriandre finement haché (optionnel)
  • quelque gouttes de Tabasco (optionnel)

Preparation:

On coupe l'oignon, le poivron et les pêches et petits cubes et on les mets dans un bol. On ajoute les crevettes, les raisins secs ou les cranberries, la quinoa, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre, le Tabasco et on mélange bien.

On peut la mettre au frigo pendant une demi heure si on veut qu'elle soit bien fraîche mais sinon elle est prête à être déguste.

Bon appétit!













You Might Also Like

0 commentaires

Suscribete

Siguenos en Facebook