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Pastel Chocolate - Guinness

04:27

Este pastel esta sinceramente de muerte lenta! Al principio tenia algunas dudas sobre la combinación cerveza chocolate, pero debo decirles que esta muy buena!
Blanco y negro son los colores de este pastel... la cerveza no se siente demasiado y le da un gusto y una cremosidad increible al pastel. La cobertura es fina, aireada, no muy dulce en fin... Esta super bueno.

Esta receta la tome de un blog que me gusta mucho "Churretes de cocholate" y hice algunas modificaciones para aligerar el pastel. No quería un pastel ni muy graso ni muy pesado. 


Para el pastel:

Ingredientes:

  • 125 ml de cerveza Guinness 
  • 125 gr de mantequilla
  • 40 gr de cacao en polvo
  • 200 gr de azúcar (yo utilisé 120 gr de azúcar blanca y 70 gr de panela rallada que encontre en una tienda de productos BIO)
  • 120 gr de Harina 
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1  cucharadita de polvo para hornear 
  • 1  cucharadita de vainilla liquida
  • 70 ml de leche
  • 1 huevo
  • 1 molde de 22 cm (Esta receta es para dos moldes de 15 cm, yo utilisé uno de 22 por comodidad para picarlo después, en mi trabajo hay muchos golosos que adoran probar mis pasteles)


Preparación:


  1. Comenzamos por enmantequillar y enharinar el o los moldes. 
  2. Pre-calentamos el horno a 180°C. 
  3. En una olla calentamos la cerveza, sin que llegue a hervir, y agregamos la mantequilla. Mezclamos bien para ayudar a homogeneisar la mezcla.Dejamos atemperar.
  4. En un bol mezclamos todos los ingredientes secos
  5. Con ayuda de la batidora, batimos el huevo, la vainilla y la leche. 
  6. Agregamos poco a poco la mezcla de cerveza intercalando con los ingredientes secos.
  7. Agregamos la mezcla en el molde y llevamos al horno durante 35-40 minutes. 
  8. Verificamos la cocción del pastel con un palillo, el pastel estara listo cuando este salga limpio. 
  9. Cuando el pastel salga del horno lo dejamos enfria sobre un rejilla.

Para la cobertura:

Ingredientes:

  • 150 ml de crema para batir (bien fria)
  • 150 gr de queso crema Philadelphia
  • 60 gr de azúcar glace (Nevazúcar)

Preparación:

  1. Comenzamos por montar un poco la crema para batir, solo le damos un poco de cuerpo y reservamos
  2. En otro bol colocamos el queso crema con algunas cucharadas de la crema que acabamos de batir y comenzamos a batir.
  3. Vamos agregando poco a poco la crema y seguimos batiendo. 
  4. Finalmente agregamos el azúcar y batimos hasta que la crema este bien montada.
Cubrimos el pastel con la crema y podemos terminar con un poco de cacao en polvo espolvoreado sobre el pastel. 

Nota: Si para esta receta utilisaron 2 moldes, van a colocar uno sobre el otro, colocando un poco de crema entre los dos para rellenarlo y terminamos por cubrir el pastel. 







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