Empanaditas de pollo y vegetales
02:47
Esta receta la preparé para una fiesta que organise para una de mis amigas. Ya les conte un poco en un articulo anterior un poco de la fiesta pero no les habia dado todos los detalles de las recetas. Mi tia esta organizando una fiesta tambien y me he dado cuenta que finalmente no la habia publicado.
Bueno, se
trata de unas empanaditas que podemos hacer con diferentes tipos de masas,
hojaldres o una masa tipo brioche, o para los que me entienden podemos hacer la
misma masa que para los tequeños (ósea los Venezolanos). Para los preparativos de la fiesta no disponía
de mucho tiempo así que compre masa de hojaldre lista en el súper.
Para estas
empanaditas vamos a necesitas:
Ingredientes:
- 2 rollos de masa de hojaldre de 200 gr cada uno
- 200 gr de pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 1 pimentón
- 1 diente de ajo pequeño
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 huevo
- Cortantes de masa circulares o de la forma que deseen darles a las empanaditas. Pueden usar también un vaso o un bol si las quieren hacer circulares.
Preparación:
Para comenzar
preparamos el relleno, comenzamos por picar la cebolla, el pimentón en trocitos
bien pequeñitos.
Machacamos
el ajo.
Cortamos el
pollo en daditos pequeños.
Calentamos
una sartén colocamos el aceite de oliva y salteamos el ajo, la cebolla y el pimentón,
cuando ya hayan tomado un poco de color agregamos el pollo y dejamos dorar unos
cuantos minutos. Sazonamos con la sal y la pimienta y bajamos el fuego durante
unos 10 minutos para dejar que el pollo se termine de cocinar.
Cuando esté
listo dejamos enfriar un poco para armar las empanadas.
Pre-calentamos
el horno a 180°C.
Cortamos la
masa y vamos a necesitar 2 fondos de masa por empanada. Colocamos el relleno en
el centro de la masa, cubrimos con el otro trozo de masa y con un tenedor
cerramos los bordes de las empanadas. Depende de la forma que hayamos elegido
colocaremos el relleno para poderlas cerrar, básicamente lo colocamos en el
centro y listo, pero tratemos de no colocar ni mucho ni muy poco relleno.
Una vez
listas y cerradas las colocamos en una placa cubierta de papel sulfurizado y pintamos
nuestras empanaditas, con el huevo batido antes de llevarlas al horno. Yo espolvoreé
con algunos granos de sésamo y amapola para decorarlas un poquito.
Horneamos durante
20-25 minutos hasta que estén bien doradas.
La
presentación de las empanaditas la hice en palitos de brochetas que decoré con
algunas cintas de colores. Use unos que son más anchos que los comunes son
hechos de bambú así que eran prácticos para sostenerlas. Luego las coloque en
botellas de conservas vacías para sostenerlas.
0 commentaires