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Pastel de limon

14:02

Este pastel de limon lo he preparado especialmente para el abuelito de mi novio, para la celebración de sus 55 años de casados, al igual que los profiteroles de chocolate de mi post anterior. Uno de mis mas grandes deseos es llegar como ellos a celebrar mis 55 años de casada con mi novio, con tanto amor y con la alegría y energía que desprenden! 
Bueno les contaba del pastel, es el favorito del iaio Ramon, el pastel de limon! y bueno nada mejor para complacerlos (a ambos) que prepararles uno de sus postres favoritos. 

El iaio cortando el jamon! 


Los protagonistas del fin de semana! 

Pastel de limon




Para el pastel necesitamos preparar 2 biscochos con la receta siguiente: 

Ingredientes: *


*Cantidades para un bizcocho

  • 140 gr de harina 
  • 140 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (5 gr) 
  • La ralladura de una naranja
  • Molde de 18 cm

Preparación:


Mezclamos los huevos con el azúcar y la vainilla (lo mejor es que los huevos no estén fríos, si guardan los huevos en la nevera lo mejor es sacarlos al menos 15 minutos antes de comenzar la preparación del pastel). Batimos los huevos hasta que la mezcla este bien aireada y que la mezcla este un poco blanca. Apagamos la batidora. Y finalmente agregamos la harina y el polvo de hornear previamente tamizados. Mezclamos a mano con una espátula  con movimientos envolventes, para que el batido no pierda el aireado.

Colocamos la preparación en un molde enharinado y enmantequillado y llevamos al horno durante 30 - 35 minutos a 180°C. 
Vigilamos la cocción y verificamos la cocción interna con un palillo. Cuando este salga limpio del pastel estará listo.



Para el relleno: 


Necesitamos preparar con esta receta la crema de limon que vamos a usar para el relleno y para aromatizar la cobertura. 

Preparación de la cobertura:




Ingredientes:


  • 250 ml de crema para batir (Bien fria)
  • 250 gr de mascarpone
  • 75gr de azúcar glass 
  • 1/3 de la crema de limon (necesitaremos preparar toda la receta del link, porque vamos a usar el resto para rellenar el pastel)

Preparación:

Montamos un poco la crema con la batidora, no la batimos tanto porque luego la seguiremos batiendo con el mascarpone y no queremos que se corte si la batimos mucho. La dejamos de lado y en otro bol batimos el mascarpone con un poquito de la crema que acabamos de batir. Mientras que batimos agremos poco a poco la crema al mascarpone. Continuamos batiendo, agregamos el azúcar, la crema de limon y batimos hasta que la crema tome cuerpo.  

Para armar el pastel:

  • He usado flores comestibles, pero podemos usar flores de pasta de azúcar o cuartos de limon pasados por azúcar  

Cortamos los dos bizcochos por la mitad y los rellenamos con la crema de limon (2/3 de la receta) y finalmente colocamos en una lindo plato de presentación y cubrimos con preparación de crema y mascarpone al limon. Y finalmente colocamos los elementos de decoración que hayamos escogido para nuestro pastel, yo lo he terminado con estas hermosas flores comestibles, que le dan un aire campestre a mi postre. 
Espero que les guste! 

Buen provecho!







 



Y aqui les voy a dejar de ñapita (como diríamos en Venezuela) algunas fotos del fin de semana y de los hermosos lugares que hemos visitado, el municipio de Besalú de la comarca de La Garrocha declarada monumento Historico y Artistico, espero que les gusten.

Besalú

Besalú

Iglesia San Vicente Besalú

Productos de charcuteria regionales

Plaza mayor Besalú

Mi principe azul! 



Tienda de té donde hice una parada obligatoria para comprarme algunos :)

Mi hermoso catalan

Fachada en la entrada del puente de Besalú

Puente de Besalú

Puente de Besalú

Puente de Besalú




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